domingo, 13 de noviembre de 2011

México aplasta a Guatemala en basquetbol

Por: Guillermo Neve / Alumno 5° Semestre

Las mexicanas en el basquetbol vencieron por un marcador abultado de 77-17 a las guatemaltecas en el estadio CODE 1.

En los dos primeros cuartos las de México se fueron al frente con un gran partido de una de sus mejores jugadoras Floralia Estrada que junto a la capitana López metieron casi todas las canastas encestadas por su equipo que término la primera mitad ganando 50- 4.

Las guatemaltecas pelearon cada balón y cada minuto de los primeros cuartos, tanto que su jugadora Alba Puac se cayó tres veces.

Pero se vio lo deportivo de los dos equipos y cada vez que una competidora se encontraba en el suelo llegaban las demás a auxiliarla.

En un deporte que se vale meter la silla, empujar con la misma, además de tapar los pases de los contrarios, las mexicanas usaron su fuerza para siempre recuperar el balón.

Para el tercer cuarto la historia no cambio, pues Guatemala logró terminar el marcador parcialmente con un 10-66 en contra.

Para el último período las anfitrionas siguieron jugando de la misma manera, y aunque las de Guatemala se esforzaron,lucharon y realizaron muchas faltas México término inponiendose.