sábado, 22 de octubre de 2011

Los hombres también ganan en racquetbol

Por: América Sánchez / Alumna 3° semestre

Los seleccionados mexicanos de racquetbol, Álvaro Beltrán y Javier Moreno, también ganaron medalla de oro en dobles en estos Juegos Panamericanos Guadalajara 2011. Los venezolanos Jorge Hirsekorn y César Castillo, perdieron por parciales de 15-14 y 15-4.
Aunque la pareja mexicana llevaba la delantera en el primer set con 13 puntos, tuvieron complicaciones ya que los de Venezuela, tenía 8 puntos pero que posteriormente harían otros 6 puntos, los cuales hacían que se pusieran a la delantera en el marcador.
Pero los representantes Venezolanos, no logaron aprovechar su set point, el único que tuvieron y donde los mexicanos pudieron empatar a 14 por bando. Y fue así que  los delegados de México reaccionaron y pudieron conseguir el punto final y así el primer set.
Ya para el segundo parcial los tricolor mostraban más seguridad y superiores, y pudieron hacer 9 puntos mientras que los de Venezuela no lograron conectar ni un sólo punto para el segundo parcial. Y solo bastaron 22 minutos más para que los mexicanos consiguieran la victoria.
Así que los guaranís, se rezagaron a obtener la medalla de plata, dejándole a México la presea de oro, para así proclamarse los máximos campeones Panamericanos, que tiene todo el continente americano.
Es entonces que la jornada 3 de racquetbol, cierra con buena participación de los mexicanos, tanto varonil como femenil al conseguir en total 3 medallas de oro y una de plana. De este modo se ponen en lo más alto en el medallero en racquetbol.