sábado, 22 de octubre de 2011

Otro oro en racquetbol femenil

Por: América Sánche / Alumna 3° semestre

Las mexicanas Samanta Salas y Paola Longoria, consiguieron medalla de oro en racquetbol en dobles, siendo para Longoria su segunda medalla en el día. En tres sets en parciales de 15-12, 5-15 y 11-5, lograron vencer a las americanas, Ronda Rajsich y Aimee Ruiz.
La dupla tricolor comenzó perdiendo sin embargo Paola conectó un par de reveses a la estadunidense Rajsich, la cual no pudo conectar con la pelota. De ahí en adelante las mexicanas dominaron el encuentro para posteriormente colgarse la presea de oro.

Y fue que Salas, tuvo participaciones donde rescató un par de puntos que parecían perdidos, y gracias a esas intervenciones y al buen golpeo de Longoria las mexicanas lograron llevarse el primer set con un marcador de 15-12.

Las representantes de Estados Unidos reaccionaron, ya que mandaban las pelotas a los pies de las mexicanas, las cuales no las podían contestar, aparte de que sus disparos iban fuertes y colocados. Entonces fue que el segundo set lo ganaron las norteamericanas con un marcador de 15-5.

Sin embargo las mexicanas no dejaron de luchar y con los saques que hacía Longoria se pudo conseguir cuatro puntos seguidos que las ayudaría irse arriba en el marcador. Posteriormente las representantes de México hicieron 5 puntos más y conectado revés, para así finiquitar el encuentro, y conseguir la de oro.