viernes, 28 de octubre de 2011

Tri cumple con el Oro

Por: América Sánchez / Alumna 3° semestre

La Selección Mexicana de fútbol consiguió llevarse la medalla de Oro en los Juegos Panamericanos, tras vencer a su similar de Argentina por 1-0 en con gol de Amione en un Estadio Omnilife totalmente lleno.

A pesar que los tricolores les costó trabajo dominar a los argentinos, los cuales le dieron batalla los 90 minutos del partido. El equipo mexicano supo responder en el terreno de juego, y así para lograr el campeonato de esta Fiesta de América.
Al empezar el partido los mexicanos empezaron con un gran empuje gracias a la afición que se dio cita al estadio y así los jugadores pudieron hacer un buen primer tiempo. Los argentinos también tuvieron llegadas a la portería que defendía Jesús de Corona, quien llegara como refuerzo.
Sin embargo cada embate que hacían los de Argentina, iba a ser obstruido por los defensas Aztecas, pero después los defensas Araujo y Carlos se confiaron y los sudamericanos encontraron espacios para poder disparar a la portería de Tricolor.
Y así sin goles se fueron ambos equipos al descanso, a replantear el juego para la parte complementaria del partido que definiría el campeón. Y fue así que los mexicanos se plantearon bien para la segunda parte y tuvieron más oportunidades de gol, siendo la de Ponce una de las más claras.

Al 65 Miguel Ponce se anticipa tras un desborde que hizo Oribe Peralta junto con Aquino y que este ultimo mandara un centro al área Argentina, y donde el jugador mexicano se anticipara, pero que no remató de buena manera de cabeza.
Y fue hasta el 75 que el estadio del Chivas pudro gritar el gol, donde nuevamente el jugador del Cruz Azul, Aquino, hizo un desborde por la banda derecha y donde Amione le hizo el movimiento y le ganó la espalda a la defensa de la albiceleste, para rematar de media vuelta y marcar el 1-0 definitivo.
Y de esa forma, después de 12 años de no haberle ganado en ninguna categoría a la selección de Argentina, hoy México logra romper eso y así se convierte en el nuevo campeón de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.