sábado, 15 de octubre de 2011

Otra medalla de plata para Cynthia Valdez

Por: Moisés Gómez / Alumno 3° semestre

Cynthia Valdez logró medalla de Plata en Gimnasia Rítmica, en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011. La estadounidense Julie Ashley Zetlin, ganadora de la competencia, recibió la medalla de Oro, mientras que la brasileña Angelica Kvieczynski obtuvo Bronce.

Valdez consiguió 100.325 puntos, en las cuatro pruebas de la clasificación general, superada solamente por Julie Zetlin quién subió a lo más alto del podio con una suma de 100.850 puntos.

A pesar de que días antes se pusiera en riesgo su participación por un esguince en el tobillo derecho, la tapatía se colgó su quinta medalla Panamericana, siendo esta la segunda de plata. En Río de Janeiro había logrado la presea plateada.

Cynthia había logrado ser líder la mayor parte de la competencia, sin embargo, en la última prueba de clavas, estas se le cayeron en dos ocasiones, por lo que perdió el ORO

La tapatía subió al podio y entonó el himno nacional en su ciudad y con su gente, además de que luego esta participación en Panamericanos se retirará de la Gimnasia.