sábado, 22 de octubre de 2011

Oro en Tenis

Por: América Sánchez / Alumna 3° semestre

Los tenistas mexicanos Santiago González y  Ana Paula de la Peña ganaron medalla de oro en la modalidad de dobles mixtos. Con parciales de 7-5 y 6-4, derrotaron a la dupla chilena Guillermo Rivera y Andrea Koch-Benvenuto, este triunfo mexicano se consiguió en una hora  y 15 minutos de juego.

Los mexicanos se adelantaron rápido en el marcador, y pudieron conseguir un descanso tempranero, al quedar 2-1, aunque los chilenos no tardaron en reaccionar, y le cortaron el servicio a la mexicana Paula.  Y de esa forma se empataba el set con una marcador de 2-2.
Pero nuevamente los mexicanos reaccionaron ya que les cortaban sus servicios y se adelantaban en el marcador con un 6-5, y donde Peña pudo servir sin dificultades para así llevarse el primer set.
Para el segundo set la dupla mexicana, junto con los chilenos se intercambiaban quiebres, para de esa forma irse empatados 4-4. Y cuando se lograba hacer un  break point, los tricolores no perdonaron y se iban arriba en el marcador.
Y con el cordobés al servicio, México pudo finiquitar las acciones de este partido para así colgarse la presea de oro, en estos Juegos Panamericanos. Siendo para el mexicano Santiago, su tercera medalla panamericana, y por parte de Paula su debut en la Fiesta de América, consiguiendo su primera presea de oro.
Gracias a esta victoria, México sumó su sexta medalla de oro en el dobles mixto de tenis en la historia de los Juegos Panamericanos y se hizo acreedor como el máximo ganador de la prueba.